eiko_icon Ausgelöste BMA - Bestätigtes Feuer

OB-Objekt Feuer

Datum 22.06.2018
Einsatzdauer 1 Std. 13 Min.
Alarmierungsart DME+Sirene
Einsatzleiter Feuerwehr Empelde

Freiwillige Feuerwehr Empelde
Freiwillige Feuerwehr Ronnenberg
Freiwillige Feuerwehr Ihme-Roloven

Einsatzbericht

Die Feuerwehr Empelde wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Gewerbe in der Langen Straße alarmiert. Die erste Erkundung ergab, dass tatsächlich ein Schadensfeuer vorlag. Die Empelder Einsatzkräfte ließen daraufhin die Feuerwehren Benthe, Ronnenberg und Ihme-Roloven nachalarmieren.

Das Feuer konnte durch zwei Trupps unter schwerem Atemschutz aus Empelde zügig gelöscht werden, sodass ein Übergreifen auf weitere Teile des Gebäudes verhindert wurde. Wir hielten uns im Bereitstellungsraum bereit, bei Bedarf zu unterstützen. Die Ronnenberger Einsatzkräfte unterstützten die Empelder noch bei der Belüftung des Gebäudes und überprüften mittels Wärmebildkamera über die Drehleiter, ob es noch Glutnester im Dachbereich gab. Nachdem dies nicht der Fall war, rückten wir wieder ein und überließen die Einsatzstelle den Empelder Kräften.